Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор местному жителю за покушение на хищение средств из банкомата и иные преступления
  Текст

Кировский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя г. Екатеринбурга. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 223.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что осуждённый решил тайно похитить денежные средства из банкомата по ул. Блюхера в г. Екатеринбурге.

Следуя преступному плану, осужденный подыскал орудия совершения преступления, из которых изготовил самодельное устройство.

Воспользовавшись отсутствием сотрудников банка на рабочем месте
и иных лиц, способных помешать совершить им преступление, в ночное время злоумышленник зашел в зону самообслуживания клиентов офиса и инициировал хлопок самодельного устройства в указанном банкомате, в результате чего корпус банкомата был поврежден.  

Однако умысел, направленный на хищение денежных средств из банкомата, осужденный довести до конца не смог, поскольку в результате инициированного ими хлопка кассеты повреждены не были, в связи с чем доступ к денежным средствам им не был получен. После содеянного мужчина с места преступления скрылся.

Вместе с тем, действиями злоумышленника банку в результате повреждения имущества был причинен ущерб на сумму более 1 млн рублей.

Кировский районный суд г. Екатеринбурга по совокупности преступлений назначил виновному наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшего на сумму свыше 920 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей