Новости

В Нижнем Тагиле перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в угрозе убийством
  Текст

Прокуратура Тагилстроевского района г. Нижнего Тагила утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя, 1993 г.р., являющегося инвалидом 3-й группы, ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По версии следствия, 15 января 2022 года в вечернее время обвиняемый, следуя на автомобиле совместно со своей бывшей супругой и двумя малолетними детьми, в ходе ссоры на почве ревности, вынудил бывшую супругу остановить автомобиль у одного из магазинов района, где потребовал детей покинуть автомобиль. После чего, реализуя умысел на запугивание бывшей супруги, с целью возбуждения у нее страха за свою жизнь и здоровье, на глазах детей, 2012 г.р. и 2016 г.р., облив переднее сиденье и коврик моторным маслом, поджег его. При этом, злоумышленник высказал в ее адрес угрозу убийством, а в дальнейшем снаружи удерживал двери автомобиля, ограничивая возможность потерпевшей покинуть автомобиль. 

Стоит отметить, что в 2019 и 2020 годах обвиняемый дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений в отношении той же потерпевшей, но по ее ходатайствам уголовные дела прекращались судом за примирением сторон.

В настоящий момент потерпевшая заняла принципиальную позицию о необходимости привлечения бывшего супруга к уголовной ответственности.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в мировой суд Тагилстроевского района г. Нижнего Тагила.

Санкция статьи в качестве наиболее строгого наказания предусматривает лишение свободы сроком до 2 лет.

Распечатать Архив новостей