Новости

Вынесен приговор бывшей сотруднице банка за присвоение вверенных средств на сумму свыше 1,9 млн рублей
  Текст

Талицкий районный суд (постоянное судебное присутствие п. Тугулым) на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы банка. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, в особо крупном размере).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что в период с января 2019 года по январь 2021 года осужденная, работая в должности старшего менеджера по обслуживанию физических лиц дополнительного офиса банка, действуя из корыстных побуждений, путем присвоения похитила денежные средства на общую сумму свыше 1,9 млн. рублей. Денежные средства в кассе она брала на собственные нужды, оплачивая ими кредиты, коммунальные услуги, аренду квартиры. Кроме того, злоумышленница взяла из кассы наличные средства на приобретение квартиры.

Чтобы недостачу не выявили во время ревизии осужденная использовала т.н. «билеты банка приколов», вкладывая их в кассу для создания видимости наличия денежных средств.

В ходе судебного разбирательства подсудимая вину в совершении преступления признала.

Талицкий районный суд (постоянное судебное присутствие п. Тугулым) назначил виновной наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей