Новости

В Полевском местный житель приговорен к реальному лишению свободы за высказывание угрозы убийством
  Текст

Мировой судья судебного участка № 3 Полевского судебного района на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя Сергея Волкова, 1968 г.р. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

В судебном заседании установлено, что 21 декабря 2021 года около 23 час. Волков в квартире по ул. Челюскинцев г. Полевской, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений высказал в адрес своей сожительницы угрозу физической расправой и убийством. Угрожая сделать из головы потерпевшей «копилку», Волков взял в правую руку молоток и нанес жертве не менее 4 ударов молотком в область живота. Данные слова и действия потерпевшая воспринимала как реальную угрозу убийством и опасалась ее осуществления.

 Уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

Подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме.

Мировой судья судебного участка № 3 Полевского судебного района назначил Сергею Волкову наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей