Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело о хранении в целях сбыта немаркированной алкогольной и табачной продукции стоимостью свыше 1,4 млн рублей
  Текст

Прокуратура ЗАТО г. Новоуральск утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, 1985 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной и табачной продукции, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, не имея соответствующей лицензии, до февраля 2021 года хранил немаркированную табачную и алкогольную продукцию с целью ее сбыта стоимостью свыше 1,4 млн рублей.  

В частности, обвиняемый хранил более 10 тыс пачек немаркированных табачных изделий и около 3 тыс. пачек табачной продукции с поддельными акцизными марками Республики Беларусь, изготовленными не по технологии предприятия «Госзнак», стоимостью свыше 1,1 млн рублей, также хранил алкогольную продукцию с поддельными федеральными специальными марками в виде наклеек, выполненных не по технологии «Госзнак», стоимостью свыше 283 тыс рублей.

Уголовное дело направлено в Новоуральский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей