Новости

В Артемовском после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по выплате заработной платы перед работниками птицефабрики на сумму свыше 6,9 млн рублей
  Текст

Артемовская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «Птицефабрика «Артемовская».  

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на предприятии образовалась задолженность по выплате заработной платы перед 410 работниками за декабрь 2021 года на сумму свыше 6,9 млн. рублей.

В этой связи в прокуратуре было проведено заслушивание работодателя о принимаемых мерах по погашению задолженности, истребован график ее погашения. Кроме того, прокуратура внесла работодателю представление об устранении нарушений федерального закона, а также в отношении директора предприятия возбудила административное дело по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы).

В результате принятых прокуратурой мер реагирования задолженность предприятия перед работниками в размере свыше 6,9 млн. рублей погашена в полном объеме.

Распечатать Архив новостей