Новости

В Краснотурьинске перед судом предстанет водитель грузового фургона, обвиняемый в нарушении Правил дорожного движения, повлекшим причинение смерти пенсионерки, переходившей дорогу по пешеходному переходу
  Текст

Прокуратура г. Краснотурьинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Карпинска, который осуществляет свою трудовую деятельность на территории городского округа Краснотурьинск. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

По версии следствия, 17 сентября 2021 года около 14 час. 10 мин. обвиняемый управлял грузовым фургоном марки «УАЗ», двигаясь по проезжей части по главной дороге ул. Попова в сторону ул. Базстроевская.

Осуществляя движение на грузовом фургоне, проявив преступную небрежность и невнимательность, обвиняемый на перекрестке на пересечении улиц Попова-Базстроевская при выполнении маневра «поворот налево» совершил наезд на пожилую женщину-пешехода, 1936 г.р., переходившую проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. 

В результате данного дорожно-транспортного происшествия женщине-пешеходу были причинены телесные повреждения, не совместимые с жизнью, от которых она скончалась 4 октября 2021 года в медицинском учреждении.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Краснотурьинский городской суд.

Санкция ч. 3 ст. 264 УК РФ предусматривает в качестве наиболее строгого наказания лишение свободы на срок до 5 лет.

Распечатать Архив новостей