Новости

В Первоуральске на основании вердикта коллегии присяжных заседателей местный житель осужден за совершение убийства случайного прохожего, сделавшего ему замечание
  Текст

Сегодня, 17 февраля 2022 года, Первоуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя пос. Прогресс г. Первоуральска Антона Камнева, 1998 г.р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Государственный обвинитель в ходе рассмотрения уголовного дела представил доказательства того, что 21 февраля 2020 года в период времени с 20 час. до 23 час. у дома по ул. Партизан в пос. Новоуткинск г. Первоуральска между молодыми людьми, случайно встретившимися на улице, возник конфликт. К ним подошел потерпевший, который хотел их призвать к порядку и сделал замечание о недопустимости их поведения.

Камнев, находясь в состоянии опьянения, в ходе ссоры, действуя умышленно с целью убийства, используя в качестве оружия принесенную с собой стеклянную бутылку из-под спиртного, нанес ею не менее одного удара в голову потерпевшему. А когда в результате нанесенного удара бутылка разбилась о голову потерпевшего, Камнев, используя в качестве оружия оставшийся у него в руке осколок стеклянной бутылки – «розочку», нанес им потерпевшему не менее одного удара в область левого плечевого сустава и грудной клетки и не менее одного удара в область шеи.

От полученного в результате указанных умышленных преступных действий Камнева телесного повреждения в виде колото-резаного ранения нижней трети шеи по левой боковой поверхности с повреждением левой подключичной вены потерпевший скончался на месте происшествия через небольшой промежуток времени.

Данное дело рассматривалось в составе коллегии присяжных заседателей, которые вынесли в отношении Камнева обвинительный вердикт.

В ходе судебного следствия подсудимый вину признал частично.

Государственный обвинитель в судебных прениях просил суд назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года.

Необходимо отметить, что в марте 2021 года Первоуральский городской суд уже выносил обвинительный приговор Камневу, который был отменено судом апелляционной инстанции и уголовное длео было возвращено на новое рассомтрение.

Сегодня, 17 февраля 2022 года, Первоуральский городской суд назначил Антону Камневу наказание в виде 9 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей