Новости

По требованию прокуратуры фельдшеру скорой помощи перечислена компенсационная выплата в размере 500 тыс. рублей
  Текст

Прокуратура г. Кушвы по обращению фельдшера скорой медицинской помощи проверила соблюдение требований законодательства в части предоставления медицинскому работнику мер социальной поддержки.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в ноябре 2020 года заявитель был принят на работу в ГБУЗ Свердловской области «Центральная городская больница г. Верхняя Тура» фельдшером скорой медицинской помощи.

После трудоустройства в декабре 2020 года фельдшер обратился с заявлением о предоставлении ему единовременной компенсационной выплаты в связи с переездом в населенный пункт с численностью населения до 50 тыс. человек.

Однако Министерством здравоохранения Свердловской области в предоставлении такой выплаты заявителю было отказано.

Установлено, что медицинский работник соответствовал предъявляемым региональным законодательством требованиям, оснований для отказа в предоставлении выплаты не имелось.

С целью восстановления его прав прокуратура в Кушвинский городской суд направила исковое заявление о возложении на региональное Министерство здравоохранения обязанности заключить с фельдшером договор о предоставлении единовременной компенсационной выплаты и перечислить ее.

Кушвинский городской суд исковые требования прокурора удовлетворил. Свердловский областной суд решение суда 1 инстанции оставил без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения.

В настоящее время по требованию прокуратуры решение суда исполнено, фельдшеру скорой медицинской помощи выплачена положенная компенсационная выплата в размере 500 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей