Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконном обороте немаркированной и маркированной поддельными акцизными марками табачной продукции стоимостью свыше 3,8 млн рублей
  Текст

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих мужчин, 1974 г.р., 1993 г.р. и 1997 г.р. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение и хранение в целях сбыта и продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с марта по август 2021 года обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, в целях личного незаконного обогащения, находясь в административно-территориальных границах Чкаловского района г. Екатеринбурга, незаконно приобрели, а затем хранили в целях сбыта и продавали в торговом павильоне, а также хранили в нежилом помещении и металлическом контейнере  по ул. Титова в г. Екатеринбурге немаркированную и маркированную поддельными федеральными специальными (акцизными) марками табачную продукцию.

Согласно заключению эксперта, общая минимальная рыночная стоимость вышеуказанных табачных изделий составляет свыше 3,8 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей