Новости

Прокуратура добилась погашения задолженности по выплате заработной платы перед работниками екатеринбургского предприятия на сумму около 1 млн рублей
  Текст

Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности ООО «УРАЛЭНЕРГО-СОЮЗ», занимающегося проектированием и эксплуатацией электрооборудования на объектах энергетики.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на предприятии образовалась задолженность по выплате заработной платы за январь 2022 года перед 71 работником в размере около 1 млн рублей.

В этой связи прокуратура района организовала заслушивание руководителя организации о принимаемых мерах по погашению образовавшейся задолженности.

По результатам проверки прокуратура в отношении генерального директора предприятия возбудила дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы), а также внесла представление об устранении нарушений законодательства.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме.

Распечатать Архив новостей