Новости

В Талице к длительному сроку лишения свободы приговорен житель пос. Троицкий, сбывший наркотические средства своему знакомому
  Текст

Талицкий районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Романа Султанова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что в январе 2021 года, зная о том, что осужденный является потребителем и занимается распространением наркотических средств, к нему обратился его знакомый из пос. Тугулым с просьбой продать наркотик для употребления. Ранее он уже приобретал наркотики у осужденного.

Во исполнение договоренности с приобретателем осужденный с использованием планшетного компьютера другого своего знакомого договорился о приобретении синтетического наркотика (мефедрона). Сбытчик, в отношении которого материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, направил Султанову координаты места, где он может забрать наркотик, а осужденный, в свою очередь, с карты супруги своего приятеля осуществил перечисление безналичных денежных средств на банковский счет.    

После этого Султанов в лесном массиве недалеко от автотрассы                                      «г. Екатеринбург - г. Тюмень» по обозначенным координатам забрал сверток с наркотиком.

Вечером того же дня осужденный передал своему знакомому наркотик, часть которого взял себе и употребил.

В тот же день по прибытию в пос. Тугулым приобретатель был задержан на территории автозаправочной станции сотрудниками полиции, наркотические средства обнаружены и изъяты.     

Талицкий районный суд назначил Роману Султанову наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 20 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Приобретатель наркотика был также осужден Тугулымским районным судом. 

Распечатать Архив новостей