Новости

В Асбесте прокуратура выясняет обстоятельства травмирования 9-летнего мальчика в результате нападения на него собак на охраняемой территории
  Текст

Прокуратура г. Асбеста организовала проверку по сообщению СМИ о нападении собак на несовершеннолетнего ребенка.

По предварительным данным, в 18 час. 55 мин. 19 февраля 2022 года на пульт оперативных служб из учреждения здравоохранения поступило сообщение о том, что за медицинской помощью обратился несовершеннолетний, 2012 г.р., с диагнозом - множественные укусы всего тела (покусала собака).

По имеющейся информации, в субботу, 19 февраля 2022 года, несовершеннолетние – девочка, 2009 г.р., а также мальчик и девочка, 2012 г.р., без разрешения родителей уехали на автобусе в пос. 101 квартал г. Асбеста, где решили поиграть в здании котельной на территории производственной базы. Указанное здание огорожено металлическим забором, находится под охраной, в том числе, с использованием собак.

Из объяснения несовершеннолетних следует, что они самовольно залезли в здание котельной, как им показалось, заброшенное. Когда все трое прошли в глубь здания, то услышали лай собак. При этом девочки побежали, а мальчик остановился, и собаки стали его кусать. Одна из девочек пришла на помощь и собаки разбежались. В это время к ним подошел неизвестный мужчина, взял мальчика на руки, принес на свое рабочее место, а затем вызвал скорую медицинскую помощь.

В настоящее время состояние здоровья ребенка является стабильным.

В ходе надзорных мероприятий прокуратура даст оценку соблюдению прав несовершеннолетних на безопасность жизни и здоровья, требований законодательства в деятельности органов системы профилактики по предотвращению правонарушений и преступлений в отношении несовершеннолетних. 

Также будут установлены иные обстоятельства произошедшего, степень тяжести полученных несовершеннолетним травм.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Распечатать Архив новостей