Новости

В Тавде местный житель приговорен к реальному лишению свободы за ложный донос о преступлении
  Текст

Тавдинский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинением, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Тавды Михаила Мельникова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что 15 декабря 2021 года Мельников, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял принадлежащим ему автомобилем марки «ВАЗ-21102». Не справившись с управлением транспортного средства, мужчина допустил съезд на обочину дороги, после чего с места дорожно-транспортного происшествия скрылся. Прибыв домой, желая избежать привлечения к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, не имея при этом права управления транспортным средством, он обратился в дежурную часть МО МВД России «Тавдинский» с сообщением об угоне принадлежащего ему автомобиля. Позднее Мельников, находясь в помещении отдела полиции, написал заявление, в котором указал ложные сведения о том, что неустановленное лицо похитило его автомобиль. При этом мужчина осознавал, что его сообщение является ложным.    

В ходе судебного заседания подсудимый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Тавдинский районный суд, с учетом наличия в действиях подсудимого рецидива преступлений, назначил Михаилу Мельникову наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

  Приговор не вступил в законную силу. 

Распечатать Архив новостей