Новости

В Ачитском районе по требованию прокуратуры 3 должностных и одно юридическое лица привлечены к административной ответственности за нарушение правил заготовки древесины
  Текст

Прокуратура Ачитского провела проверку соблюдения законодательства в сфере лесопользования в отношении юридических лиц, осуществляющих на территории Ачитского городского округа деятельность по заготовке древесины

По результатам осмотра мест рубок лесных насаждений (делянок) установлено, что лесопользователями допущены нарушения Правил заготовки древесины и особенностей заготовки древесины в лесничествах, лесопарках, указанных в ст. 23 Лесного кодекса Российской Федерации, утвержденных Приказом Минприроды России от 13.09.2016 № 474.

Допущенные нарушения выразились в повреждении лесосечных столбов, оставлении не вывезенной в установленный срок древесины на лесосеке, неудовлетворительной очистке мест рубок от порубочных остатков.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура в отношении трех руководителей юридических лиц, а также в отношении одного юридического лица возбудила дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.25 КоАП РФ (нарушение правил заготовки древесины), по результатам рассмотрения которых виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере от 10 до 13 тыс. рублей каждому, юридическому лицу назначено наказание в виде предупреждения.

Кроме того, прокуратура района в адрес руководителей организаций внесла представления об устранении нарушений законодательства в сфере лесопользования.

По результатам их рассмотрения сотрудники организаций, допустившие нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения лесопользователями устранены.

Распечатать Архив новостей