Новости

Перед судом предстанет житель г. Сухой Лог, обвиняемый в попытке дать взятку инспектору ГИБДД в целях избежать ответственности за незаконный оборот наркотических средств
  Текст

Богдановичская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Сухой Лог. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лично в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, 8 ноября 2021 года сотрудники ДПС ОГИБДД ОМВД России по Богдановичскому району прибыли для оформления ДТП на 92 км.  автомобильной дороги «г. Екатеринбург – г. Тюмень». При осмотре на месте ДТП автомобиля «ВАЗ 21123», в котором находились трое молодых людей, у одного из них инспектором ДПС были замечены признаки опьянения при отсутствии запаха алкоголя. После его задержания при нем было обнаружено 7,78 гр. вещества, являющего частями растения «конопля», содержащего наркотическое вещество. Как позже установлено следствием, наркотик был заготовлен указанным лицом совместно со своим знакомым, который также находился в автомобиле марки «ВАЗ 21123».

В последующем обвиняемыц1й, находясь в патрульном автомобиле и оставшись наедине с инспектором ДПС, желая избежать привлечения к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств, предложил инспектору ДПС взятку в виде денег в сумме 30 тыс. рублей, часть указанной взятки в размере 20 тыс. рублей передал сразу, положив их возле рычага переключения передач служебного автомобиля, а оставшиеся 10 тыс. рублей обещал передать после того, как их троих отпустят.

Инспектор не принял переданные ему обвиняемым деньги, вызвал к служебному автомобилю сотрудников ОМВД России по Богдановичскому району, которые процессуально зафиксировали действия по даче взятки.

Также в отношении обвиняемого и его знакомого, находившегося в указанном автомобиле, прокуратура ранее направила в Богдановичский городской суд уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, в значительном размере).

Обвиняемый вину в совершенных преступлениях признал в полном объеме.

Уголовное дело по покушению на дачу взятки в значительном размере направлено в Богдановичский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкцией ч. 3 ст. 291 УК РФ предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей