Новости

К реальному лишению свободы приговорен житель г. Екатеринбурга, который в ходе бытового конфликта выстрелил в своего отца из пистолета
  Текст

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных лично прокурором Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга Константином Паначевым, вынес приговор по уголовному делу в отношении Антона Жучкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшее значительную стойкую утрату общей трудоспособности, не менее чем на одну треть, совершенное с применением оружия).

В ходе судебного разбирательства установлено, что 11 августа 2020 года Жучков, находясь на 3 этаже дома по ул. Индустрии в г. Екатеринбурге, в ходе ссоры с отцом, используя в качестве оружия гладкоствольный пистолет «Гроза-051», произвел один выстрел в область левой голени своего отца.

Конфликт произошёл на почве личных неприязненных отношений, сложившихся между ними на протяжении длительного времени, в том числе по вопросу раздела общего имущества - квартиры,

Своими умышленными последовательными действиями Жучков причинил своему отцу телесные повреждения в виде слепого огнестрельного ранения мягких тканей левой голени с переломом верхней трети левой большеберцовой кости.

После чего Антон Жучков в целях сокрытия следов совершенного им преступления подобрал гильзу от патрона и выбросил на улице, первую медицинскую помощь отцу не оказал, скорою медицинскую помощь не вызвал. 

Осужденный вину в совершении преступления не признал.

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга назначил наказание Антону Жучкову в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей