Новости

В Верхотурье в пользу несоврешеннолетней и ее законных представителей взыскана компенсация морального вреда в связи с травмированием в результате конфликта с подростком
  Текст

Прокуратура Верхотурского района провела проверку по обращению местного жителя о получении его несовершеннолетней дочерью травмы в результате конфликта с 14-летним подростком.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что между детьми на улице произошел словесный конфликт, в ходе которого 14-летний подросток ударил девочку по лицу, сломав ей носовую перегородку и причинив тем самым травму, которая расценена экспертом как причинившая легкий вред ее здоровью.

На протяжении длительного времени девочка испытывала физическую боль от полученной травмы, а также физические и нравственные страдания - была ограничена в действиях по самообслуживанию, испытывала дискомфорт.

Прокурор Верхотурского района обратился в суд с исковым заявлением о взыскании компенсации морального вреда в пользу потерпевшей несовершеннолетней.

Верхотурский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил, взыскав с несовершеннолетнего 14-летнего подростка и его законных представителей компенсацию морального вреда в размере 70 тыс. рублей.

Судебный акт не вступил в законную силу.

После вступления судебного акта в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Распечатать Архив новостей