Новости

Прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства в деятельности местного предприятия
  Текст

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение природоохранного законодательства в деятельности ЗАО «Опытный завод огнеупоров», расположенного в г. Верхняя Пышма.

Установлено, что ЗАО «Опытный завод огнеупоров» осуществляет выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, а также деятельность по обращению с отходами с нарушениями действующего законодательства.

По результатам прокурорской проверки прокуратура генеральному директору ЗАО «Опытный завод огнеупоров» внесла представление об устранении нарушений действующего законодательства.

А такде в отношении руководителя предприятия, а также юридического лица возбудила административные дела по ст. 8.1 КоАП РФ, ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ.

В результате принятых мер прокурорского реагирования пылегазоочистные установки повторно очищены силами предприятия, а также повторно сделаны замеры. Эффективность очистки на настоящее время имеет соответствует нормативным требованиям.

Руководитель юридического лица и специалист, ответственные за принятие решений при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, которая оказывает или может оказать негативное воздействие на окружающую среду, прошли подготовку в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.

Лица, ответственные за обращение с отходами производства, прошли обучение на право работы с отходами 1-4 класса опасности.

Распечатать Архив новостей