Новости

В Нижнем Тагиле перед судом предстанет девушка, обвиняемая в оставлении в опасности своего малолетнего ребенка
  Текст

Прокуратура Тагилстроевского района г. Нижнего Тагила утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении местной жительницы, 1999 г.р. Девушка обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству).

 По версии следствия, 16 июля 2021 года в 9 час. обвиняемая, являющаяся матерью-одиночкой, умышленно, желая отдохнуть, оставила малолетнего сына, 2018 г.р, в квартире без присмотра, без питания, без воды и надлежащего ухода, с открытой дверью незастекленного балкона и открытым окном, не запертой дверью квартиры, при наличии в доступных местах колюще-режущих предметов. Сама покинула место жительства и отсутствовала до 22 час. того же дня.

В вечернее время, около 16 час., длительный плач малолетнего ребенка услышали соседи и, оказавшись в квартире, увидели голодного голого ребенка в антисанитарных условиях. Сотрудниками полиции ребенок был доставлен в одно из детских лечебных учреждений.

Нерадивая мать, вернувшись домой около 22 час. и, не обнаружив ребенка, не предприняла никаких мер к его поиску, легла спать, была разыскана полицейскими лишь через 2 дня.

Ребенок был помещен в учреждение социального обслуживания, где находится по настоящее время, его судьбой мать не интересуется.

Стоит отметить, что ранее мать неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка, а допрошенные по уголовному делу свидетели указали, что она неоднократно оставляла ребенка под присмотром соседей, в том числе и на длительный период времени.   

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в мировой суд Тагилстроевского района г. Нижнего Тагила.

Распечатать Архив новостей