Новости

В Тавде перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в хищении товара в пункте выдачи путем его подмены
  Текст

Тавдинская городская прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии органа предварительного расследования, 4 декабря 2021 года обвиняемая, находясь в пункте выдачи товара крупного российского интернет-магазина, получила заказанный ею ранее товар - зимний комбинезон стоимостью 8 115 рублей.

После примерки, находясь в примерочной кабинке, женщина решила его приобрести. Однако, проверив баланс своей банковской карты, она поняла, что денежных средств на оплату комбинезона у нее недостаточно, в связи с чем у нее возник умысел на хищение товара.

Реализуя задуманное, злоумышленница подменила комбинезон на имеющиеся у нее при себе мужские штаны, бывшие в употреблении, которые поместила в упаковку из-под комбинезона, а похищенный комбинезон переложила в принадлежащую ей сумку. Затем обвиняемая вернула менеджеру пункта выдачи упаковку из-под похищенного ею женского комбинезона с замененными мужскими штанами, пояснив, что товар ей не подошел, и она его возвращает.

Уголовное дело направлено в Тавдинский районный суд для рассмотрения для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает в качестве наиболее строгого наказания лишение свободы на срок до 2 лет.

Распечатать Архив новостей