Новости

Прокуратура Байкаловского района обязала работодателя возместить работнику расходы за пройденный медосмотр
  Текст

Прокуратура Байкаловского района провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его трудовых прав.

В ходе надзорных мероприятий установлен факт нарушения трудового законодательства в Городищенском потребительском обществе в части оплаты расходов на прохождение медицинского осмотра.

Заявителю, состоявшему в трудовых отношениях с потребительским обществом, было выдано направление для прохождения обязательного медицинского осмотра. На основании указанного направления, заявителем заключен и оплачен договор на оказание платных медицинских услуг с целью прохождения обязательного медицинского осмотра.

Вместе с тем, работодатель в нарушение ст. 213 Трудового кодекса Российской Федерации не возместил расходы, понесенные работником на прохождение медицинского осмотра.

По результатам проверки в целях восстановления прав гражданина и устранения нарушений законодательства прокуратура Байкаловского района внесла председателю Городищенского потребительского общества представление об устранении нарушений федерального законодательства.

В результате принятых мер прокурорского реагирования расходы, понесенные работником на прохождение медицинского осмотра, возмещены ему в полном объеме.

Распечатать Архив новостей