Новости

В Нижнем Тагиле после вмешательства прокуратуры с работницей местного предприятия по производству текстильной продукции оформлены трудовые отношения
  Текст

Прокуратура Тагилстроевского района г. Нижнего Тагила провела проверку исполнения ООО «Лемиве» трудового законодательства.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в период с 22 по 29 ноября 2021 года в ООО «Лемиве» в должности контролера ОТК работала местная жительница без заключения трудового договора с работодателем.

Вместо трудового договора ООО «Лемиве» с ней заключило гражданско-правовой договор на оказание услуг, который фактически подменял трудовые отношения, что является нарушением требований ст. 67 Трудового кодекса РФ.

По факту выявленного нарушения прокуратура генеральному директору ООО «Лемиве» внесла представление. Кроме того, прокуратура в отношении генерального директора ООО «Лемиве» и ООО «Лемиве» возбудила дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем), которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Свердловской области.

После вмешательства прокуратуры ООО «Лемиве» с сотрудницей заключило трудовой договор, выплатило компенсацию, лицо, ответственное за данное нарушение, было привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Распечатать Архив новостей