Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконном обороте немаркированной алкогольной и табачной продукции стоимостью свыше 3,8 млн рублей
  Текст

Прокуратура г. Березовского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ
(приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной и табачной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, либо федеральными специальными марками, в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с декабря 2020 года по июнь 2021 года обвиняемый арендовал 3 гаражных бокса, в которых хранил немаркированную алкогольную и табачную продукцию. Данный товар березовчанин получил в одной из транспортных компаний под видом груза без каких-либо опознавательных маркировок, а затем транспортировал на территорию г. Березовского, где складировал в гаражных боксах в целях дальнейшего их сбыта.

Всего сотрудниками правоохранительных органов у обвиняемого изъята алкогольная продукция стоимостью свыше 3,2 млн рублей, а также табачные изделия стоимостью свыше 694 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Березовский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает в качестве наиболее строгого наказания лишение свободы на срок до 6 лет.

Распечатать Архив новостей