Новости

В Березовском вынесен приговор уроженцу Московской области, который, путешествуя автостопом похитил у водителей большегрузов топливные карты стоимостью свыше 700 тыс. рублей
  Текст

Березовский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего уроженца Московской области Артура Бойко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 3 ст. 158 УК РФ (кража, в том числе совершенная в крупном размере),

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что неработающий молодой человек на протяжении длительного периода времени путешествовал автостопом, однако целью таких передвижений являлись не только личные и деловые мотивы, но прежде всего намерение совершить хищение топливных карт у водителей большегрузов.

Так, первый эпизод хищения имел место в июне 2020 года, когда осужденный подсел к дальнобойщику в Пермском крае. Для того, чтобы войти в доверие к водителю, Артур Бойко, назвавшись вымышленным именем, пояснил, что едет из г. Владимира в г. Омск. В какой-то момент, оставшись в кабине один, осужденный похитил топливные карты, подменив их похожими, после чего скрылся с места преступления.

В дальнейшем, в течение трех дней, находясь на разных автозаправочных станциях, расположенных в пределах г. Екатеринбурга и г. Березовского, Бойко продал дальнобойщикам дизельное топливо, купленное с использованием похищенных карт на общую сумму около 200 тыс. рублей.

Аналогичное хищение им же было совершено в сентябре 2020 года. Тогда осужденный, находясь на территории Республики Татарстан, получив отказ водителя грузовика подвезти его в г. Уфу, воспользовавшись тем, что водитель отвлекся, похитил топливные карты, которые в течение трех дней тем же способом обналичил на автозаправочных станциях г. Екатеринбурга на сумму около 500 тыс. рублей.

Березовский городской суд назначил Артуру Бойко наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей