Новости

В Качканаре в суд направлено уголовное дело о мошенничестве под видом оказания юридических услуг
  Текст

Прокуратура г. Качканара утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Ханты-Мансийского автономного округа, 1993 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в крупном размере).

По версии органов следствия, в период с февраля по сентябрь 2020 года обвиняемый, проживая в г. Екатеринбурге, неофициально работал юристом в частной компании, куда в апреле 2020 года обратилась жительница г. Качканара за оказанием ей юридической услуги о признании ее банкротом. Не намереваясь оказывать женщине юридические услуги по ее банкротству и после 18 сентября 2020 года не имея полномочий действовать от имени организации, так называемый «юрист» убедил жительницу г. Качканара, что избавит ее от кредитных обязательств.

Обманывая потерпевшую, общаясь с ней по телефону, в том числе и от имени выдуманного арбитражного управляющего, сообщал различные сведения о проводимой работе, командировках и судебных расходах, требуя от потерпевшей перечисления денежных средств на его личные банковские счета за оказываемые услуги. Введенная в заблуждение потерпевшая перечислила на разные банковские счета обвиняемого деньги в общей сумме около 1 млн. рублей, которыми злоумышленник распорядился в личных целях, в том числе осуществляя ставки в букмекерских конторах в сети Интернет.

Уголовное дело направлено в Качканарский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей