Новости

Перед судом предстанет екатеринбуржец, обвиняемый в мошенническом хищении денежных средств участников кредитного потребительского кооператива на сумму свыше 1,4 млн рублей
  Текст

Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2017 году злоумышленник разработал схему привлечения денежных средств граждан под видом высокодоходных вкладов в Кредитный потребительский кооператив «Выгодный». Для реализации своей преступной цели злоумышленник арендовал офисное помещение в центральной части города, зарегистрировал интернет-сайт, прикрывался вымышленными именами, а также активно занимался рекламой кооператива.

Изначально не намереваясь регистрировать указанный кооператив в установленном законом порядке и исполнять принятые на себя обязательства, злоумышленник рассчитывал привлекать наличные денежные средства граждан в течение длительного времени, предлагая им выгодные условия вложения личных сбережений под высокий процент.

С целью введения граждан в заблуждение и для придания видимой легальности своей преступной деятельности он при привлечении денежных средств заключал фиктивные гражданско-правовые договоры передачи личных сбережений, расходуя похищенные денежные средства по своему усмотрению.

Незаконными действиями обвиняемого причинен ущерб 4 потерпевшим, преимущественно престарелого возраста, на общую сумму свыше 1,4 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей