Новости

В Ачите после вмешательства прокуратуры в дошкольном образовательном учреждении организовано специальное лечебное и диетическое питание несовершеннолетнему ребенку
  Текст

Прокуратура Ачитского района по обращению законного представителя несовершеннолетнего ребенка провела проверку исполнения законодательства при организации питания в муниципальном казенном дошкольном образовательном учреждении «Ачитский детский сад «Улыбка»».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в дошкольном образовательном учреждении обучается несовершеннолетний ребенок, страдающий хроническим заболеванием, нуждающийся в специальном диетическом и лечебном питании.

В нарушение требований федерального законодательства образовательным учреждением не организовано особое диетическое и лечебное питание ребенку, что привело к грубому нарушению его прав на получение здорового питания в соответствии с назначением лечащего врача. 

В связи с выявленными нарушениями прокуратура в адрес начальника управления образования администрации Ачитского городского округа внесла представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого ребенку организовано лечебное и диетическое питание.

Распечатать Архив новостей