Новости

В Невьянске перед судом предстанет бывший председатель правления ЖСК, обвиняемый в присвоении вверенных средств
  Текст

Невьянская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя правления ЖСК-6. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, у председателя правления ЖСК-6 в период с января по март 2020 года возник преступный умысел на хищение денежных средств ЖСК-6.

В целях реализации своего преступного умысла в указанный период времени обвиняемый предоставил своей знакомой для составления проектно-сметной документации заведомо недостоверные, завышенные на сумму свыше 36 тыс. рублей, сведения об объеме предполагаемых работ по ремонту розлива многоквартирного дома по ул. Максима Горького в г. Невьянске.

На основании заведомо не соответствующих действительности сведений, предоставленных обвиняемым, женщина, не посвященная в преступный умысел последнего, составила проектно-сметную документацию работ на общую сумму свыше 394 тыс. рублей.

В продолжение своего преступного умысла обвиняемый, заведомо зная о необоснованном завышении стоимости работ, заключил договор подряда на замену водопровода системы розлива дома на сумму свыше 394 тыс. рублей с индивидуальным предпринимателем, а затем предоставил данные документы с заведомо недостоверными сведениями в ЖСК-6.

После чего обвиняемый дал обязательное для исполнения указание бухгалтеру ЖСК-6 о перечислении денежных средств по договору с учетом завышенной суммы в размере свыше 36 тыс. рублей с расчетного счета ЖСК-6 на расчетный счет индивидуального предпринимателя.  

Таким образом обвиняемый похитил у ЖСК-6 путем присвоения разницу между полученными в качестве оплаты денежными средствами и фактически выполненными работами в размере свыше 36 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Невьянский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи в качестве наиболее строгого наказания предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей