Новости

В Екатеринбурге прокуратура добилась вынесения судебного решения об истребовании квартиры пенсионерки из чужого незаконного владения
  Текст

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга провела проверку по обращению пенсионерки о неправомерном лишении ее права собственности на жилье.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что заявительница, 1950 г.р., с марта 2001 года являлась собственницей двухкомнатной квартиры по пер. Медицинский в г. Екатеринбурге.

В 2012 году дочь и зять заявительницы обратились к ней с просьбой зарегистрировать их сына в ее квартире, на что пожилая женщина согласилась. Какого-либо намерения продавать или иным образом отчуждать принадлежащую ей квартиру она не имела, о том, что она больше не является собственницей квартиры по пер. Медицинский узнала после получения документов о ее выселении, никаких денежных средств за продажу квартиры не получала. Пожилая женщина неоднократно с 2012 года просила свою дочь и зятя вернуть ей документы о праве собственности на квартиру, однако они ей возвращены не были.

По итогам проверки прокурор Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга направил в суд исковое заявление в интересах пенсионерки о признании сделки купли-продажи квартиры недействительной, истребовании имущества из чужого незаконного владения.

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Судебный акт не вступил в законную силу.

После вступления в законную силу решения суда прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение и восстановление прав пенсионерки.

Распечатать Архив новостей