Новости

В Екатеринбурге прокуратура направила в суд уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека в ходе конфликта на дороге
  Текст

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, 1983 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, 1 декабря 2021 года около 2 час. обвиняемый возвращался с работы на своей машине. Напротив дома № 25/2 по ул. Таватуйская в Железнодорожном районе г. Екатеринбурга он увидел мужчину, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, который стоял посреди проезжей части с раскинутыми руками. Остановив автомобиль, обвиняемый задним ходом подъехал к указанному мужчине и, открыв водительскую дверцу своего автомобиля, используя нецензурную лексику, высказал в его адрес требование покинуть проезжую часть.

Находившийся на проезжей части мужчина, подойдя к автомобилю обвиняемого стал наносить ему удары в область головы. В свою очередь, обвиняемый, достав из-под водительского сиденья нож хозяйственно-бытового назначения, нанес мужчине не менее одного удара в область живота. После чего обвиняемый уехал с места происшествия, а нож выбросил.

В результате указанных действий обвиняемого потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью в виде ранения мягких тканей передней брюшной стенки, проникающего в брюшную полость, с ранением ткани тонкого кишечника, с кровотечением в брюшную полость.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Распечатать Архив новостей