Новости

Прокурата взяла на контроль проведение доследственной проверки по факту причинения телесных повреждений несовершеннолетнему, 2007 г.р.
  Текст

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга организовала проверку   по сообщению СМИ о нанесении телесных повреждений учащемуся школы.

По предварительной информации, 22 марта 2022 года на пульт оперативных служб поступило сообщение о драке между подростками во дворе одного из домов по ул. Гурзуфская в г. Екатеринбурге.

Установлено, что в учреждение здравоохранения обратились несовершеннолетние, 2007 г.р., с различными телесными повреждениями. В настоящее время один из подростков, 2007 г.р., находится в больнице, где ему оказывается медицинская помощь.

По имеющейся информации, на улице Гурзуфская (вблизи одной из школ) произошла драка между подростками - учащимися разных образовательных учреждений. Все участники драки ранее на профилактических учетах не состояли. 

По факту ненадлежащей профилактической работы с учащимися прокуратура руководителям учреждений образования, в которых обучаются участники инцидента, внесла представления с требованием об устранении нарушений законодательства, а также о сложившейся ситуации проинформирован начальник территориального управления образования.

Проведение доследственной проверки органами предварительного расследования, а также рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.  

Распечатать Архив новостей