Новости

В Нижних Сергах к длительному сроку лишения свободы приговорен мужчина за убийство, совершенное 17 лет назад
  Текст

Нижнесергинский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Михайловска Арамиса Шабурова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что в апреле 2004 года Шабуров, находясь в г. Михайловске в гостях у своих родителей, и его сообщник, уголовное дело в отношении которого выделено для применения принудительных мер медицинского характера, решили совершить разбойное нападение на местного жителя, занимавшегося предпринимательской деятельностью.

С этой целью, вооружившись ножами, они подошли к дому по ул. Береговая в г. Михайловске, где проживал потерпевший со своей семьей, напали на него и нанесли множественные удары в область головы и туловища.  Поскольку мужчина оказал активное сопротивление преступникам, они решили убить его и заранее приготовленными ножами нанесли многочисленные удары, причинив колото-резаные раны грудной клетки с повреждением обоих легких, сердца, в результате чего тот скончался в тот же день.

Не обнаружив при жертве нападения денежных средств, Шабуров и его сообщник проникли в дом, где напали на сожительницу предпринимателя, связали ее проводом-удлинителем, похитили из ее сумки деньги в размере 37 тыс. рублей и угнали автомобиль «Газель», принадлежащий женщине.

Бросив автомобиль в г. Михайловске, осужденный с сообщником добрались до дома его родителей, умылись в бане и уехали в г. Березняки Пермского края.

Преступление было раскрыто благодаря проведению генетической экспертизы, а именно благодаря обнаруженным на месте происшествия следам, которые совпали с ДНК осужденного, отбывавшего наказание в местах лишения свободы.

Под давлением неопровержимых доказательств Шабуров дал признательные показания и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, указав на сообщника, о причастности которого к преступлению ранее правоохранительным органам известно не было.

Несмотря на истечение срока давности уголовного преследования, принимая во внимание особую тяжесть и дерзость совершенного преступления, судом в соответствии с позицией государственного обвинителя принято решение о невозможности освобождения Шабурова от уголовной ответственности.

Нижнесергинский районный суд, с учетом сложения наказаний за иные преступления, назначил Арамису Шабурову наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей