Новости

В Первоуральске перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве своей супруги
  Текст

Прокуратура г. Первоуральска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1967 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в июне 2021 года обвиняемый, находясь в собственной квартире в пос. Битимка городского округа Первоуральск в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений с целью убийства ударил ножом в область шеи супруги, которая в результате повреждения общей сонной артерии и трахеи скончалась на месте происшествия от кровопотери.

После чего обвиняемый несколько дней продолжал употреблять спиртные напитки, а затем в ночное время вывез труп супруги из квартиры и спрятал в районе болота на расстояния около 500 м. от места проживания, документы и сумку супруги сжег. Жителям пос. Битимка городского округа Первоуральск говорил, что не знает, где супруга, а родственникам высказывал предположение, что она уехала в Башкирию.

В дальнейшем обратился с заявлением в полицию о розыске супруги, однако впоследствии сам указал сотрудникам полиции место нахождения трупа.

Ранее подсудимый уже причинял супруге тяжкий вред здоровью, наносил удар ножом, за что отбывал наказание в виде лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Первоуральский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Распечатать Архив новостей