Новости

В Тугулыме к 7 годам лишения свободы приговорен виновник ДТП, из-за нарушения которым Правил дорожного движения погиб малолетний ребенок
  Текст

Сегодня, 29 марта 2022 года, Талицкий районный суд (постоянное судебное присутствие п.г.т. Тугулым Тугулымского района) на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Макарова. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что 2 ноября 2020 года около 12 час. 40 мин. Макаров, управляя технически исправным автомобилем – грузовым седельным тягачом «Вольво FM-TRUCK 4х2» с полуприцепом, двигался без груза и пассажиров по правой полосе движения автомобильной дороги сообщением «г. Екатеринбург – г. Тюмень» в направлении г. Екатеринбург по административной территории Тугулымского района.

Двигаясь со скоростью, равной 103,8 км/ч, превышающей разрешенную на данном участке автодороги, которая не обеспечивала ему возможности постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения ПДД РФ, перед началом обгона транспортного средства, движущегося впереди, не убедился в безопасности маневра и в том, что полоса встречного движения, на которую он собирался выехать, свободна, и следующее за ним транспортное средство не начало его обгон. Осужденный выехал на полосу для встречного движения, по которой в попутном направлении движения осуществлял его обгон легковой автомобиль «Шевроле KLALEPICA» с пассажирами – супругом и несовершеннолетними детьми, чем создал помеху и опасность для его движения, в результате чего водитель «Шевроле» выехала на обочину встречной полосы движения, вследствие чего легковой автомобиль «Шевроле KLALEPICA» занесло, и он съехал в кювет слева, где несколько раз перевернулся и встал на колеса.

После совершения ДТП Макаров оставил место нарушения им правил дорожного движения и на вышеуказанном автомобиле с места совершения преступления скрылся.

В результате ДТП погибла несовершеннолетняя пассажирка «Шевроле KLALEPICA». Макаров вину в инкриминируемому ему деянии не признал.

Талицкий районный суд (постоянное судебное присутствие п.г.т. Тугулым Тугулымского района) назначил Александру Макарову наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев. 

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей