Новости

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту сокрытия должностными лицами Комплексного центра социального обслуживания населения г. Волчанска информации о падении с высоты проживающей в учреждении пожилой женщины
  Текст

Прокуратура г. Карпинска провела проверку соблюдения требований законодательства в деятельности государственного автономного учреждения социального обслуживания населения Свердловской области «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Волчанска».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 27 апреля 2021 года в Комплексном центре социального обслуживания населения г. Волчанска произошел несчастный случай с находящейся в учреждении пожилой женщиной, признанной нуждающейся в социальном обслуживании. Женщина упала из окна второго этажа на козырек (навес) здания учреждения, а затем на землю.

Сотрудниками социального учреждения скрыт факт падения женщины с высоты от бригады скорой медицинской помощи и сообщено, что она упала с табурета.

В результате сокрытия должностными лицами Комплексного центра социального обслуживания населения г. Волчанска информации о падении с высоты женщины, ей не была оказана надлежащая медицинская помощь, чем существенно нарушены ее конституционные права на охрану здоровья.

Спустя непродолжительный период времени после падения пенсионерка скончалась.

По данному факту прокуратура направила материалы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям должностных лиц Комплексного центра социального обслуживания населения г. Волчанска. 

По материалам прокуратуры следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). 

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей