Новости

Прокуратура проводит проверку в связи с коммунальной аварией на сетях холодного водоснабжения в Орджоникидзевском районе г. Екатеринбурга
  Текст

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга организовала проверку исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что 30 марта 2022 года около 8 час. в результате повреждения трубопроводных сетей холодного водоснабжения, обслуживаемые МУП «Водоканал», расположенных на пересечении улиц Бакинских комиссаров - Победы без холодного водоснабжения остались дома частного сектора, а также многоквартирный дом № 101 по ул. Бакинских комиссаров. Кроме того, снижен напор холодного водоснабжения в многоквартирных домах в микрорайоне Уралмаш.

Сотрудником прокуратуры Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга осуществлен выезд на место аварии, где установлено, что на месте работают три аварийные бригады МУП «Водоканал», организован подвоз воды, в том числе приняты меры для осуществления адресной доставки воды для лиц с ограниченными возможностями.

Цистерны с водой расположены возле дома № 99 по ул. Бакинских комиссаров.

Прокуратура устанавливает причины аварийной ситуации, в том числе, когда проводился ремонт сетей водоснабжения и замена изношенных участков. Будет дана правовая оценка соблюдению требований законодательства о бесперебойном обеспечении граждан коммунальными ресурсами.

 При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Распечатать Архив новостей