Новости

В Серове по требованию прокуратуры муниципальное предприятие и его руководитель оштрафованы на крупные суммы за ненадлежащее содержание дорог в зимний период
  Текст

Серовская городская прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения при содержании дорожной сети Серовского городского округа в деятельности местного автодорожного предприятия – муниципального предприятия «Серовавтодор».

Основанием для надзорных мероприятий стали публикации в СМИ о ненадлежащей очистке дорог и тротуаров от снега и наледи.

В ходе проверки прокуратурой выявлены грубые нарушения требований действующего законодательства, а также факты бездействия при организации работы по зимнему содержанию дорожной сети (улиц) города, в том числе несвоевременная очистка дорог от рыхлого снега (снежного наката), наледи, а также ненадлежащая ликвидация колейности, которые могли привести к дорожно-транспортным происшествиям.

В этой связи Серовская городская прокуратура в отношении  МП «Серовавтодор» и его руководителя возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог и дорожных сооружений, непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, по осуществлению временного ограничения или прекращения движения транспортных средств на отдельных участках дорог в случаях, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения).

По результатам рассмотрения постановлений прокурора мировой судья судебного участка № 1 Серовского судебного района оштрафовал муниципальное предприятие на 201 тыс. рублей, а его руководителя – на 27 тыс. рублей.

Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений Серовская городская прокуратура руководителю ПМ «Серовавтодор» внесла представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого предприятием приняты меры к надлежащей очитке муниципальных дорог. 

Распечатать Архив новостей