Новости

По требованию прокуратуры погашена задолженность по выплате заработной платы перед сотрудниками Уральской базы авиалесоохраны на сумму свыше 3,2 млн рублей
  Текст

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ГБУ Свердловской области «Уральская база авиационной охраны лесов».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что за сентябрь – октябрь 2021 года у авиабазы образовалась задолженность по заработной плате перед 175 сотрудниками в размере свыше 3,2 млн. рублей.

В целях восстановления прав сотрудников прокуратура руководителю авиабазы внесла представление с требованием об устранении выявленных нарушений закона.

Кроме того, по заявлениям прокуратуры мировым судьей судебного участка № 7 Чкаловского судебного района г. Екатеринбурга выданы судебные приказы о взыскании задолженности.

По результатам принятых прокуратурой мер задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, бухгалтер учреждения привлечен к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей