Новости

Перед судом предстанет житель г. Березовского, обвиняемый в хищении средств с банковского счета своего пожилого соседа
  Текст

Прокуратура г. Березовского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего местного жителя - работника пекарни. Молодой человек обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража денежных средств с банковского счета).

По версии следствия, обвиняемый совместно с сожительницей снимал квартиру в г. Березовском, а работал в г. Екатеринбурге. В одном подъезде с ним проживал пожилой потерпевший, 1942 г.р., который плохо видел и тяжело передвигался.

В канун Нового года, 30 декабря 2021 года, в вечернее время обвиняемый, нуждавшийся в деньгах, воспользовавшись тем, что сосед в силу возраста и состояния здоровья плохо разбирается в технике, попросил у него сотовый телефон якобы для совершения звонка. Затем, используя телефон пожилого соседа, обвиняемый перевел на свой счет часть его пенсии. 

Убедившись, что его действия не обнаружены, подобные операции он продолжал совершать вплоть до 20 января 2022 года, каждый раз прося телефон для совершения звонков.

Действия обвиняемого были обнаружены бдительными соседями, присматривавшими за пожилым человеком, которые и сообщили об этом инциденте в правоохранительные органы.

Всего за новогодние праздники и первые дни нового года работник пекарни незаконно перевел с пенсионного счета потерпевшего 41 700 рублей.

Уголовное дело направлено в Березовский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи в качестве наиболее строгого наказания предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

Распечатать Архив новостей