Новости

В Карпинске осуждена местная жительница за совершение преступлений в отношении своей новорожденной дочери
  Текст

Сегодня, 31 марта 2022 года, Карпинский городской суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы. Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание), п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что в апреле 2020 года жительница г. Карпинска в результате самостоятельных домашних родов родила ребенка женского пола, материнство в отношении которого установлено решением суда.

В период с 29 апреля 2020 года по 7 октября 2020 года женщина систематически оставляла новорожденную на длительное время одну в жилом помещении без присмотра взрослых и надлежащего ухода, без питания и воды, помещала беспомощного младенца в спортивную сумку и запирала в шкаф.  

При обнаружении у дочери признаков заболевания женщина умышленно не обращалась за медицинской помощью.

Указанные действия повлекли длительное расстройство здоровья ребенка.

Карпинский городской суд назначил виновной наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом 60 тыс. рублей. Суд постановить предоставить отсрочку исполнения наказания в виде лишения свободы до достижения средним ребенком возраста 14 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей