Новости

В Нижнем Тагиле прокуратура организовала проверку по сообщению СМИ о высадке несовершеннолетнего пассажира из трамвая
  Текст

Прокуратура Тагилстроевского района г. Нижнего Тагила организовала проверку по информации СМИ о высадке несовершеннолетнего подростка из трамвая.

Согласно публикации СМИ, накануне, 3 апреля 2022 года, около 14 час. в трамвай маршрута № 10 в г. Нижний Тагил зашли двое подростков – мальчик и девочка. Девочка оплатила проезд, у юноши не хватило 2 рублей для оплаты проезда, о чем он сообщил кондуктору. Однако кондуктор грубо, схватив за куртку, выставил подростка из трамвая, а за ним вышла и девочка.

Напомним, что с 1 мая 2021 года ни перевозчик, ни контролер в случае неоплаты проезда ребенком, который не достиг 16 лет и следует без сопровождения взрослых, не могут требовать от него покинуть автобус, троллейбус и трамвай на ближайшей остановке. Соответствующие изменения внесены 20 апреля 2021 года Федеральным законом № 98-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

В ходе надзорных мероприятий будет дана правовая оценка соблюдению работниками и руководством МУП «Тагильский трамвай» требований действующего законодательства.

При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Распечатать Архив новостей