Новости

В Нижнем Тагиле после вмешательства прокуратуры семье, воспитывающей ребенка-инвалида, предоставлена благоустроенная квартира
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила провела проверку исполнения жилищного законодательства и законодательства о защите прав инвалидов.

В ходе надзорных мероприятий, установлено, что администрация г. Нижнего Тагила поставила на учет в качестве малоимущих семью из 5 человек, воспитывающую, в том числе, ребенка-инвалида, 2006 г.р. Несовершеннолетний в силу своего состояния здоровья имеет право на предоставление жилого помещения во внеочередном порядке, однако на момент проверки семья жильем не обеспечена.

В связи с вышеизложенным прокуратура в Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила в интересах несовершеннолетнего направила исковое заявление о возложении обязанности на администрацию муниципалитета предоставить семье во внеочередном порядке по договору социального найма благоустроенное жилое помещение площадью из расчёта на всех членов семьи, а также с учетом права несовершеннолетнего на дополнительную жилую площадь.

Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила удовлетворил исковые требования прокурора, возложив на администрацию города обязанность предоставить во внеочередном порядке благоустроенное жилое помещение площадью не менее 38 кв.м.

Свердловский областной суд, рассмотрев апелляционное представление прокурора, увеличил площадь предоставляемого жилого помещения.

После вмешательства прокуратуры решение суда исполнено: семье вручены ключи от жилого помещения, с учетом права несовершеннолетнего на дополнительную жилую площадь.

Распечатать Архив новостей