Новости

К 4,5 годам лишения свободы приговорен житель г. Североуральска за покушение на убийство малолетнего ребенка, которого он выбросил с балкона
  Текст

Краснотурьинский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинением, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Североуральска, 2002 г.р. Молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). 

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что 6 июня 2019 года в период времени с 19 час. до 22 час. у осужденного, находившегося в квартире по ул. Ленина в г. Североуральске, возник преступный умысел на убийство малолетнего, 2019 г.р., которому на тот момент было 2,5 мес.

Реализуя указанный преступный умысел, обвиняемый с целью убийства новорожденного ребенка разбил остекление оконного проема в спальне квартиры, после чего выбросил новорожденного ребенка из окна первого этажа на бетонную отмостку дома.

Однако свой умысел, направленный на убийство ребенка, обвиняемый не довел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку прохожий, наблюдая за преступными действиями обвиняемого, подхватил малолетнего и соударения о бетонную отмостку дома не произошло. Кроме того, новорожденный был доставлен в больницу, где ему своевременно оказана медицинская помощь.

В момент совершения преступления мать малолетнего ребенка в квартире отсутствовала. До того, как уйти из квартиры и оставить своего ребенка, женщина вместе с осужденным употребляла спиртные напитки. В настоящее время мать несовершеннолетнего лишена в отношении него родительских прав.

Краснотурьинский городской суд, с учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимого (преступление совершено осужденным в несовершеннолетнем возрасте) назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Необходимо отметить, что это третий приговор, вынесенный в отношении молодого человека.

В декабре 2019 года Североуральский городской суд оправдал мужчину. По апелляционному представлению прокурора данный приговор отменен, уголовное дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

В ноябре 2020 года Североуральским городским судом молодому человеку по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

В сентябре 2021 года Судебной коллегией по уголовным делам Седьмого кассационного суда г. Челябинска приговор Североуральского городского суда отменен в связи с нарушениями уголовного и уголовно-процессуального законодательства, уголовное дело направлено в Краснотурьинский городской суд для рассмотрения по существу, которым в настоящее время вынесен приговор с назначением наказания в виде реального лишения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей