Новости

К 5 годам лишения свободы приговорен участник организованной группы, специализировавшейся на кражах автомобилей
  Текст

Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, 1994 гр. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 158 УК РФ (кража, организованной группой, в крупном размере), по пп. «а», «б» ч. 2 ст. 175 УК РФ (сбыт автомобиля, заведомо добытого преступным путем, группой лиц по предварительному сговору).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что осужденный входил в состав организованной группы, специализировавшейся на хищении автомобилей иностранного производства на территории г. Екатеринбурга.

Участники преступной группы использовали оборудование, предназначенное для перехвата и эмулирования радиокоманд пульта дистанционного управления охранных сигнализаций автомобилей, а также металлические стержни, заточенные в форме ключей от замков зажигания автомобилей.

Злоумышленники выбирали место на парковке, не оборудованное камерами видеонаблюдения, откуда похищали автомобили. В целом, злоумышленники в период с апреля по июль 2020 года совершили хищение 4 автомобилей общей стоимостью свыше 3,2 млн рублей, которые впоследствии перегнали в гаражные боксы, расположенные в г. Сысерть.

Осужденный в ходе предварительного следствия заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем материалы дела были выделены в отдельное производство.

Уголовное дело в отношении других членов организованной группы в настоящее время рассматривается в суде.

В ходе расследования уголовного дела два похищенных автомобиля обнаружены и возвращены потерпевшим.

Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга назначил виновному наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 20 тыс. рублей. Суд удовлетворил гражданские иски потерпевших.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей