Новости

Прокуратура через суд взыскала с бывшего муниципального депутата в доход государства более 3,7 млн рублей, а также нежилое помещение
  Текст

Артемовская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в 2020 году на тот момент депутат Думы Артемовского городского округа приобрел недвижимое имущество стоимостью 5,3 млн рублей. При этом, через незначительный промежуток времени по договору дарения он передал право собственности на один из объектов недвижимости своей дочери.

В ходе проверочных мероприятий законность получения доходов, за счет которых приобретено имущество, не подтверждена. Стоимость приобретенного имущества существенно превысила совокупный доход бывшего депутата и членов его семьи за 3 года, предшествующих совершению сделок.

Прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании в доход государства суммы свыше 4,8 млн рублей, эквивалентной стоимости приобретенного на неподтвержденные доходы недвижимого имущества.

Артемовский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора, взыскав в доход государства с бывшего депутата стоимость объекта недвижимости, приобретенного на неподтвержденные доходы, в размере свыше 3,7 млн рублей, а также обратив в доход Российской Федерации нежилое помещение стоимостью свыше 1,1 млн. рублей.  

Судебный акт не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей