Новости

Прокуратура в Ревде направила в суд уголовное дело о незаконном обороте немаркированных табачных изделий
  Текст

Прокуратура г.  Ревды утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух женщин - жительницы г. Екатеринбурга, 1993 г.р., и жительницы г. Ревды, 1972 г.р. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст.171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в период с сентября по ноябрь 2021 года неизвестный, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, предложил обвиняемым осуществлять реализацию немаркированных табачных изделий различных марок, на что они согласились, рассчитывая получать в течение продолжительного периода времени материальную выгоду.

Распределив между собой роли в совершении данного преступления, неизвестный приобретал табачные изделия, а обвиняемые хранили немаркированные табачные изделия в магазине и реализовывали их неопределенному кругу лиц.

Общая стоимость изъятых сотрудниками правоохранительных органов немаркированных табачных изделий в количестве 838 пачек составила, согласно заключению эксперта, свыше 150 тыс. рублей.

Обвиняемые вину в совершении преступления признали в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Ревдинский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей