Новости

К 5 годам лишения свободы приговорена женщина, допустившая в состоянии опьянения наезд на пешехода-бегуна, в результате чего он скончался через несколько дней в больнице
  Текст

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Надежды Прокофьевой. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение в состоянии опьянения лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что 14 июня 2021 года около 00 час. 33 мин. обвиняемая в состоянии опьянения двигалась на автомобиле «Renault Sandero» по правой полосе проезжей части автодороги «г. Пермь – г. Екатеринбург» со стороны г. Екатеринбурга в сторону г. Первоуральска со скоростью более 109 км./ч. при разрешенной скорости не более 90 км./ч.

При этом, в нарушение Правил дорожного движения РФ, обвиняемая проявила преступную небрежность в силу нахождения в состоянии опьянения, скорость своего движения до разрешенной, обеспечивающей ей контроль над движением, не снизила. В результате чего допустила столкновение с движущемся в том же направлении автомобилем «Kia Rio».

В результате автомобиль «Renault Sandero» отбросило за пределы проезжей части вправо на обочину, где автомобиль допустил наезд на мужчину – бегуна, двигавшегося во время тренировки по обочине автодороги.

В результате нарушения обвиняемым Правил дорожного движения мужчине-бегуну были причинены повреждения, ставшие причиной его смерти 24 июня 2021 года в больнице.

Обвиняемая вину в совершении преступления признала в полном объеме.

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга приговорил Надежду Прокофьеву к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии–поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Кроме того, суд взыскал с осужденной в пользу супруги погибшего 1 млн. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей