Новости

В Екатеринбурге перед судом предстанет молодой человек по уголовному делу о разбойном нападении на фармацевта и умышленном уничтожении имущества
  Текст

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1994 г.р. Молодой человек обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой, с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья), по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога).

По версии следствия, вечером в конце декабря 2021 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в мкр. Светлый г. Екатеринбурга, около 21 час. зашел в аптеку, где, продемонстрировав девушке-фармацевту молоток, потребовал передачи денежных средств. Девушка, опасаясь за свою жизнь и здоровье, перевела обвиняемому денежные средства в сумме 1 тыс. рублей со своего банковского счета.

В тот же вечер обвиняемый позвонил своей матери, находящейся в гостях у его старшего брата, и попросил перевести ему денежные средства. Он сообщил матери о том, что 1 тыс. рублей у него уже имеется, но этого недостаточно.

Получив отказ, молодой человек, находясь в квартире по адресу их совместного проживания в мкр. Светлый, с помощью спичек поджег листы бумаги и положил их на ламинат. Убедившись, что квартира охвачена огнем, обвиняемый скрылся с места устроенного им поджога. В результате пожара уничтожено имущество, находящееся в квартире и принадлежащее его брату, на сумму свыше 620 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга.

Распечатать Архив новостей