Новости

Прокуратура в судебном порядке взыскала с работодателя компенсацию морального вреда в размере 700 тыс. рублей за полученную работником травму на производстве
  Текст

Богдановичская городская прокуратура провела проверку по обращению местного жителя - работника одного из предприятий городского округа.

Установлено, что с заявителем произошел несчастный случай на производстве при исполнении им своих трудовых обязанностей в качестве дробильщика в результате попадания частицы обрабатываемого в станке (роторной дробилке) материала в лобную часть головы. При медицинском обследовании мужчине был поставлен диагноз - «Открытая черепно-мозговая травма. Ушиб головного мозга средней степени, открытый оскольчатый вдавленный перелом лобной кости. Рвано-ушибленная рана головы (S 02.01), перелом свода черепа открытый».

Причиной тяжелого несчастного случая явилось нарушение работодателем правил охраны труда.

В связи с полученной травмой заявитель длительный период времени нетрудоспособен, проходит сложное лечение, нуждается в оперативном вмешательстве.

Богдановичский городской прокурор на основании ч. 1 ст. 45 ГПК РФ обратился в суд с исковым заявлением в защиту прав заявителя с требованием взыскать компенсацию морального вреда с предприятия, где работал заявитель.

По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования Богдановичский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора и взыскал с организации в счет компенсации морального вреда в пользу работника 700 тыс. рублей.

В настоящее время решение суда не вступило в законную силу.

Выплата компенсации находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей